منتديات فريد احمد احمد (( قرية ام حوش ))

منتديات فريد احمد احمد ترحب بك وتشكر لك زيارتك وتدعوك للمشاركة بها
تفضل وسجل معنا وشاركنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فريد احمد احمد (( قرية ام حوش ))

منتديات فريد احمد احمد ترحب بك وتشكر لك زيارتك وتدعوك للمشاركة بها
تفضل وسجل معنا وشاركنا

منتديات فريد احمد احمد (( قرية ام حوش ))

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات فريد احمد احمد (( قرية ام حوش ))

منتديات فريد احمد احمد (( قرية ام حوش ))

منتديات فريد احمد احمد0 ترحب بكم اجمل ترحيب وتدعوا كل محترم للمشاركة والتسجيل ليشاركنا في تقديم كل ما هو جميل ومفيد للزوار والاعضاء اهلا بكم ومرحبا ثانية وانتظر تسجيلكم والمشاركة
مرحبا بكم0000000000 اذا سجلت ولم يتم تفعيل اشتراكك فورا 000او اي سؤال اخر اتصل معي على الرقم 00963933107691 وانا بانتظارك
بمناسبة قدوم العام الجديد 2011 نقول لكم من القلب كل عام وانتم بخير

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» كذبات امي الثمانية
مواصفات دجاج اللحم I_icon_minitimeالإثنين 2 أبريل - 18:59 من طرف mohamed reda

» النت يفصل
مواصفات دجاج اللحم I_icon_minitimeالجمعة 10 فبراير - 12:52 من طرف ibnadm

» موضوع كومدى ... للنقاش ..!!
مواصفات دجاج اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 12 يوليو - 19:56 من طرف العيون الخضراء

» مسيرة تأييد للقائد بشار الاسد في قرية ام حوش
مواصفات دجاج اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 29 مارس - 2:44 من طرف ÙØ±ÙŠØ¯ احمد

» لتكون أجمل رجل بالعالم
مواصفات دجاج اللحم I_icon_minitimeالإثنين 28 مارس - 1:06 من طرف ÙØ±ÙŠØ¯ احمد

» وفاة عبد الحميد علوش ابو محمد
مواصفات دجاج اللحم I_icon_minitimeالإثنين 28 مارس - 0:46 من طرف ÙØ±ÙŠØ¯ احمد

» دورة امتحانية ثانية للثانوية العامة
مواصفات دجاج اللحم I_icon_minitimeالأحد 27 مارس - 5:47 من طرف احمد القاسم

» مرسوم بزيادة الرواتب
مواصفات دجاج اللحم I_icon_minitimeالجمعة 25 مارس - 9:23 من طرف ÙØ±ÙŠØ¯ احمد

» كيف تختارين زوجك
مواصفات دجاج اللحم I_icon_minitimeالثلاثاء 22 مارس - 1:31 من طرف ÙØ±ÙŠØ¯ احمد

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 402 بتاريخ الخميس 10 أكتوبر - 22:24

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    مواصفات دجاج اللحم

    فريد احمد
    فريد احمد
    ادارة المنتدى


    عدد المساهمات : 2358
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009
    العمر : 68

    مواصفات دجاج اللحم Empty مواصفات دجاج اللحم

    مُساهمة من طرف ÙØ±ÙŠØ¯ احمد الجمعة 11 ديسمبر - 4:10

    مواصفات دجاج اللحم 636602
    تعتبر دجاجة اللحم المعدة للتسويق جيدة عند توافر مايلى :
    - الحالة الصحية جيدة والتكوين جيد والعيون براقة لامعة .
    - الترييش كامل والجسم مغطى كلة بالريش اللامع البراق وعدم وجود ريش غير كامل .
    ** التكـويـن
    - عظمة القص طبيعية غير ملتوية .
    - الظهر عادى وليس بة إنحناءات .
    - الأرجل والأجنحة سليمة .
    - اللحم مكتنز والصدر متسع ومغطى بالكامل باللحم .
    - الجسم مغطى بالدهن ويبدو ذلك عند إزاحة الريش وملاحظة لون وتكوين الجلد .
    - خالية من العيوب المختلفة مثل الجروح والكدمات أو الخدوش أو تسلخات الجلد وعدم وجود تمزقات أو كسور بالأطراف وخاصة الجناحين.

    ملاحظات عامة

    إن إحتمال إنتقال الأمراض إلى القطيع هى أخطر ما يواجه المربين لذا فإن
    الحرص على إتخاذ الإجراءات الوقائية هى أفضل ما يمكن إتخاذه حيث أن فترة
    التربية القصيرة التى تحتاجها قطعان
    التسمين تجعل ظهور أى مرض وتكاليف علاجة تمثل خسارة للمربى لذا يجب مراعاة مايلى :
    * البعد قدر الإمكان عن مساكن القرية كذلك عن أي مزارع دواجن أخرى لمنع
    إحتمال إنتقال الأمراض من قطيع لآخر وكذلك عندما تتكون المزرعة من أكثر من
    مبنى يجب الإحتفاظ بمسافة عزل
    مناسبة بين كل مبنى وآخر ويجب ألا تقل هذه المسافة بأى حال من الأحوال عن 10متر .
    * يجب عدم تربية كتاكيت أعمار مختلفة مع بعضها أى يجب أن يربى فى المبنى
    دفعة واحدة لسهولة تنظيم المعاملات وإجراء التحصينات وضمان عدم إنتقال أى
    أمراض بين الدفعات المختلفة .
    * يجب ترك فترة مناسبة بين كل دفعة وأخرى تجرى فيها عمليات التنظيف والتطهير وهذه الفترة تتراوح بين 10-15 يوم .
    * الإقلال قدر الإمكان من تواجد غير القائمين بالعمل داخل المبنى وعند
    تواجد أكثر من مبنى بالمزرعة يخصص لكل مبنى عامل حتى لا ينقل الأمراض بين
    الدفعات المختلفة .
    * عمل أحواض أسمنتية بعمق 20 - 25 سم تملأ بالمطهرات خارج المبنى أمام
    الأبواب توضع خارجها ممسحة خشنه لتنظيف الأرجل ثم تطهيرها قبل الدخول إلى
    المبنى .
    * يستحسن عند وجود أكثر من مبنى فى المزرعة أن تعمل بوابة عمومية يعمل
    عندها حوض بعمق 5 - 10 سم بإنحدار فى جهتيها يملأ بالمطهرات تمر عليها
    السيارات الحاملة للكتاكيت أو العلائق حتى لا تنقل الأمراض من مزرعة لأخرى
    .
    * يلجأ المربين إلى قطع المنقار العلوى ( ثلث طوله) لمنع ظور ظاهرة
    الإفتراس وإن كانت الرعاية الدقيقة والعليقة المتزنه تكفلان درجة كافية من
    الوقاية من هذه الظاهرة .
    *عند الإلتجاء إلى استعمال أدوية أو تحصينات فى ماء الشرب يراعى عدم إضافة
    مطهرات لماء الشرب فى هذه الحالة لعدم تعارض تأثير كل منهما على الآخر
    </SPAN>

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 14:31